CUCHILLO

Las dos partes principales de un cuchillo son el mango y la hoja. Los cuchillos son agrupados por distintos tipos, según su uso o función, y por la distribución del mango.



Mangos/empuñaduras

Los mangos de los cuchillos se diseñan por regla general con ergonomía, para que se adapten a la mano y permitan estar en equilibrio cuando son sujetados, sin necesidad de hacer fuerzas innecesarias. Los mangos se elaboran con dos materiales principales: con plástico y conmadera. Los más exóticos emplean otros materiales como asta de animales, huesos, o raícesde árboles. Con la llegada del siglo XX, se fueron incorporando nuevos materiales como elnylon, el Zytel, los compuestos de fibra de carbono, el G-10 y el titanio. Existen versiones de cuchillo elaborados de una sola pieza, en la que el mango y la hoja forman parte del mismo material: es el caso más habitual de los cuchillos de mesa en la cubertería y algunos de cocina.

Cuchillo de combate
Cuchillo de carnicero:
Cuchillo de supervivencia

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios